魚 肉 酒 | 北京で働くバーテンダーのカウンターから見える今の北京!

魚 肉 酒

久しぶりの更新。


昨日マイコとゴルフの打ちっぱなしに行って来ました。

8時にレストランの予約をしてたので一人50球づつ。

僕はコレが人生で3回目の打ちっぱなし、ホント下手。センスゼロ。。。 

IQ2以下な感じ。

けどマイコはホントに上手!

もともと、マイコのお母さんがゴルフのすっご~~い上手な人で、マイコも小さい頃から何回か打ちっぱなしに連れて行ったもらったことがあるらしいんだけど。

けっ(-_-メ)俺ももっと練習してうまくなってやる!


その後、予約してたイタリアンレストランへ。

ここは、僕もマイコも大好きなお店。行けば必ず美味しいモノに出会える。安心していけるお店。

何かの記念日の時なんかにもよく利用させてもらっています。

今日も日本人シェフ泊(とまり)さんにワガママ言ってメインは肉と魚2品出していただくことに。


 

一品目 前菜の盛り合わせ


一番上  海老とアボガド  


真ん中  冷製パスタ 


右下   ウナギのマリネ  


左下   タコのカルパッチョ






 

二品目 フォアグラ季節のフルーツを添えて


これはヤバイ。

ホントに美味い。フルーツとフォアグラがこんなに合うとは思いもしなかった。

だって、酢豚に入ってるパイナップルとか有り得ないじゃないですか。

上にかかってる甘酸っぱめの特製ソースがそれらを更に緊密に結び付けてる感じ。

絶品です。


この間に冷製かぼちゃスープ、パスタが有ったのですが、むさぼり食ってしまい写真は無しです。



では、いよいよメインです。


  

メイン一品目 鮪のグリルに生ハムを巻いたもの


程よく火の通った鮪の赤身に生ハムの塩気が程よく効き


そこに赤胡椒の風味が口中に広がるとそこはもう別世界


この頃には脳の半分は溶け出してました。




  

メイン二品目 特製ローストビーフ


もうこれに至っては敢えて何も言いません。


ウマイ!


食後のデザートとエスプレッソを頂いてるところに泊さん登場!

ご馳走様でした。

その後、泊さんも誘って3人でバーへ。


飲んだ。


飲みすぎた。


3人でワインを一本空け、それでも飲み足りない僕は、マイヤーズトニック、オリジナルカクテル山吹、メイカーズマーク、ハイランドパーク、それともう一杯モルトを飲んで、最後はマティーニ。


さすがに会計も凄いことになってた。

けど、たまにはこうして美味いもん食べて、良いもん飲まなきゃだめでしょ。

とっても充実したいい休みでした。


癒された(*´∇`*)